何でも悩み相談

こちらのページは旧掲示板です。
    

お知らせ:新しい掲示板へ完全移行いたしました。

長い間、旧掲示板をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

4月3日をもちまして、新しい掲示板への完全移行を実施いたしました。

こちらの掲示板には一切の投稿はできませんが、しばらくの期間閲覧していただけます。

皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

では、これからも「心の癒し」と新しい掲示板をどうぞよろしくお願いいたします。

* nandemo *
  ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 番号順表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ 過去ログ  
1493 / 5100 ツリー 次へ前へ

【21939】素朴な疑問 うちわ 05/2/8(火) 22:55
┗ 【21941】次からは教えて掲示板にね。 芽衣 05/2/8(火) 23:12
 ┗ 【21946】Re(1):次からは教えて掲示板にね。 うちわ 05/2/8(火) 23:40
  ┗ 【21951】Re(2):次からは教えて掲示板にね。 芽衣 05/2/8(火) 23:57
   ┗ 【21952】Re(3):次からは教えて掲示板にね。 うちわ 05/2/9(水) 0:09
    ┗ 【21954】Re(4):次からは教えて掲示板にね。 芽衣 05/2/9(水) 0:42
     ┗ 【22068】Re(5):ごま油? うちわ 05/2/9(水) 21:09

【21939】素朴な疑問
 うちわ  - 05/2/8(火) 22:55 -

引用なし
パスワード
   ≪厳しいアドバイスはご遠慮ください≫
≪女性≫
≪20代≫
こんばんわ。皆さんはこんな事にこだわりがあるんです。とかこれじゃなきゃ駄目なのーと神経質になる事ってありますか?

【21941】次からは教えて掲示板にね。
 芽衣  - 05/2/8(火) 23:12 -

引用なし
パスワード
   ▼うちわさん:

こんにちは。

「これじゃなきゃ駄目なの。」
はオリーブオイルです。

銘柄はいいませんが、とてつもなくいい香り、おいしいです。
普通のお店には置いておらず、私も散々探して、やっと見つけたところです。
実際に食べたのは、働いてたところで使っていたからなんですけど、
そこは直輸入してました。。。
でやめた今、探していたんです。。。
ですので、このオリーブオイルは欠かせません。

あと、「この人じゃなきゃ駄目なの」ということで、旦那。
≪規約同意済み≫

【21946】Re(1):次からは教えて掲示板にね。
 うちわ  - 05/2/8(火) 23:40 -

引用なし
パスワード
   ▼芽衣さん:
確かに掲示板ですね..さっき掲示板にも違う事載せたのでこっちにしてしまいました。気つけますね。私はオリーブオイルは炒めものする時に使ってますよ。私も家庭料理作るの好きなので。

【21951】Re(2):次からは教えて掲示板にね。
 芽衣  - 05/2/8(火) 23:57 -

引用なし
パスワード
   ▼うちわさん:

オリーブオイルの天ぷらも結構いけるのよ〜
でも、私のこだわりのオイルは、エキストラヴァージンだから、生が一番おいしいんだ☆
≪規約同意済み≫

【21952】Re(3):次からは教えて掲示板にね。
 うちわ  - 05/2/9(水) 0:09 -

引用なし
パスワード
   ▼芽衣さん:
私もエキストラバージンオイルだよ。天ぷらはサラダ油で使ってるんだけどエキストラバージンオイルの天ぷらも食べてみたいなぁ。

【21954】Re(4):次からは教えて掲示板にね。
 芽衣  - 05/2/9(水) 0:42 -

引用なし
パスワード
   ▼うちわさん:

超有名レストラン(和食の)の天ぷらはなんと、ごま油で揚げてるんですって!!
これがめちゃくちゃおいしいの。。。お試しあれ。。。
≪規約同意済み≫

【22068】Re(5):ごま油?
 うちわ  - 05/2/9(水) 21:09 -

引用なし
パスワード
   ▼芽衣さん:
こんばんわ。ごま油を使う調理法は知らなかった。でもどうなんか興味はある。おいしそうー。でも一般に売られているゴマ油はビン二本くらいは必要ですよね。

  ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 番号順表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ 過去ログ  
1493 / 5100 ツリー 次へ前へ
ページ:  ┃  記事番号:
5,064
copyright 2004(c)心の癒し