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≪厳しいアドバイスはご遠慮ください≫
私は料理が嫌いです。
でも生きていく上で料理の技術を習得することはとても重要だと思います。
しかし、料理をやっているともう、本当に嫌で嫌でたまらない気持ちになります。
何故こんなに必要以上に嫌な気持ちになるのか自分でも理解できません。
思いつく嫌な理由を書き出してみました。
●嫌な理由(過去の記憶編)
・調理実習の時、同じ材料を使用しているにもかかわらず私だけ不細工な料理が出来上がる
・土日は私だけ朝食、昼食を食べさせてもらえない。(学生時)
家族(母親、父親、弟)がみんなで食べているのに、同じ場所にいる私の分はない。
多分、自分で何かを作って食べろ、ということを言いたいのかもしれないが、こんなことをされると逆に絶対料理をするものか、と思う。
(母は私を完全無視の状態、何か作って食べなさいも何も言われない)
(お金も持ってないのでお腹が減ったまま我慢するのみ)
・母親から女だからやれというような趣旨のことを言われる。
性別は関係ないはず。この趣旨のことを言われると本当にムカついてたまりません。
一人暮らし等をする上で必要というなら理解できます。
・一度チーズケーキを作ったことがありますが、とても疲れました。
もう二度とチーズケーキは作らないと心に決めました。
●嫌な理由(実践編)
・多く作る場合に2回に分けて料理をすると全く同じに作っているはずなのに
1回目と2回目にできるものが違う。
・異常に時間がかかる
(野菜の皮むきに30分、夕食を作るのに3時間)
・後片付けが嫌
しかしこんなわがままなことを言っている場合ではないことは承知しています。
それでどうしたら料理を楽しむことが出来るでしょうか?
この必要以上の嫌悪感(本当にひどく嫌な気持ちになるんです)を無くす方法を教えてください。
≪規約同意済み≫
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