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▼芸術したいさん:
頑張り過ぎていることもあるのかもしれませんね。
普段は、どんな食事をしていますか?
口から入ったものが、体をつくります。
加工食品に頼らないことでも、随分良くなることはあると思います。
見てください。
http://members.jcom.home.ne.jp/2003hirorinn/tennka.htm
買い物するときに、後ろの表示を見るようにしてみてください。
肉は蛋白質を取ることで利用されることがありますが、肉の油は常温で固まるぐらいの油なので、こういう油を取ると血液がドロドロになります。
魚の油は、冷たい刺身の状態でも固まっていることがなくて、こういう油を取ると血液がサラサラになります。
蛋白質は豆から取ると良いです。
豆は食物繊維も豊富なので、お腹をキレイにし、それが血液サラサラにも繋がります。
できれば玄米と大豆を圧力鍋で炊いて食べると良いです。
玄米を食べている人は、元気がいいですよ。
あとは、五穀米を一緒に炊くのも、とてもいいです。
発芽玄米も流行っているけれど、農薬が排出されないので玄米の方がいいと思います。
肉が豆になったら、納豆よりも安くなりますよ(^^)
だるさがあるくらいなら、味噌汁を具沢山にして適温調理をしてみてください。
味噌汁が沸騰したあと、それ以上グツグツすると栄養が壊れていきます。
栄養が壊れないように、人参やジャガイモなど硬い野菜に水分を吸収させるには、沸騰した鍋を使わない毛布などに包み15分置きます。
野菜は、湯の温度が下がるときに水分を吸収するので、ゆっくり温度を下げてあげると弱火でグツグツしなくても柔らかくなります。
栄養を壊さない調理法は大切なので一度試してみてください。
血行も良くないと思うので、ニンニクや生姜を使った料理を良く食べるようにすると良いと思います。
元気が出るといいですね!
≪規約同意済み≫
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