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まず、汁物厳禁!!他のものと味が混ざる!!
うちは、夜ご飯の残りが半分くらいで、冷食が4分の1くらい。あとは朝作った簡単なもの。
夜がハンバーグのときは、お弁当用に小さいのを作っておきました。スコッチエッグも見栄えがかわいい。お弁当用なら卵はうずらで、かけるものはソースとケチャップを混ぜたものを。バランスよく混ぜて、どっちかの味が強すぎないように。
添えるものは、ポテトサラダやマカロニサラダ。これも、だいたい夜ご飯のときに作ってとっておく。
緑があったほうがいいから、レタスをひいたり、レタスはふにょふにょになって嫌ならブロッコリーのゆでたものを隙間に埋めて。ブロッコリーには、マヨネーズおかけてもいいし、とろけるチーズをのせてチンしておいてもいい。チーズならメインに付いても味が合うから。もちろん、食べるときにはとろけてないけどね。
ご飯は、白いご飯はどうしても味が落ちるから、チャーハンにしておくといいかも。「ご飯に混ぜるだけ」は使っちゃダメだよ。スプーンも忘れずに!
1段のお弁当箱なら、男の子のでも上に書いたので十分埋められると思うけど、2段になるとおかずがちょっと足りないかな。その辺は調節して。ただし、スコッチエッグを入れたら卵焼きは入れない。材料がかぶるからね。
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