何でも悩み相談

こちらのページは旧掲示板です。
    

お知らせ:新しい掲示板へ完全移行いたしました。

長い間、旧掲示板をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

4月3日をもちまして、新しい掲示板への完全移行を実施いたしました。

こちらの掲示板には一切の投稿はできませんが、しばらくの期間閲覧していただけます。

皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

では、これからも「心の癒し」と新しい掲示板をどうぞよろしくお願いいたします。

* nandemo *
  ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 番号順表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ 過去ログ  
18521 / 23852 次へ前へ

【9629】Re(1):お弁当の具について
 リンダ  - 04/11/5(金) 2:34 -

引用なし
パスワード
   メインのおかずを決めたら、他のおかずは「色」を気をつけるようにしています。

「赤」は、赤ピーマンとしらすの炒め物、人参のなます、かぼちゃの煮つけなど。
「緑」は、ほうれん草の胡麻和え、きゅうりの酢のものなど。
「黄」は、玉子焼き、スクランブルエッグ、粉ふき芋など。
「茶」は、しいたけの肉詰め、ごぼうのキンピラなど。
「黒」は、ひじきの煮つけ、黒豆、こんにゃくの炒め物など。
「白」は、大根サラダ、カブの煮付け、サトイモの白煮など。

アルミホイルなどで仕切ると他のものと味が混ざらないのでお勧めです。そして、小さなタッパーにデザートを作るのもお勧めです。ゼリーやムースなどでしたら、冷やして固めるだけですから、簡単ですよ。

27 hits

【9568】お弁当の具について たらりら 04/11/4(木) 19:47
┣ 【9580】Re(1):お弁当の具について どなるど 04/11/4(木) 21:17
┃┗ 【9684】Re(2):お弁当の具について たらりら 04/11/5(金) 16:50
┗ 【9629】Re(1):お弁当の具について リンダ 04/11/5(金) 2:34
 ┗ 【9686】Re(2):お弁当の具について たらりら 04/11/5(金) 16:55

  ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 番号順表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ 過去ログ  
18521 / 23852 次へ前へ
ページ:  ┃  記事番号:
5,064
copyright 2004(c)心の癒し